05 июня 2018 года в рамках спецкурса для профессиональных бухгалтеров состоялся семинар для специалистов по заработной плате, бухгалтеров на тему:

«ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА – 2018 всех форм собственности»

Семинар провел ЕГОРОВ Вадим Викторович – консультант журнала «Главбух», член экспертного совета журнала «Зарплата в учреждении» практик-бухгалтер с многолетним опытом работы, автор книг «Заработная плата в судебных решениях и разъяснениях ведомств», «Больничные и другие социальные пособия», «Исчисление среднего заработка», а также публикаций в изданиях «Налоговый вестник», «ЭЖ-Юрист», более 300 публикаций, включены в правовую базу системы «Консультант Плюс» (г. Москва)

В рамках семинара рассмотрены следующие актуальные темы:

• Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", что нужно знать бухгалтеру.

• Увеличение МРОТ с 1 января и с 1 мая 2018

• Расчет и индексация средней заработной платы

• Новая судебная практика в расчете выходных пособий

• Правила обмена данными для оформления электронных больничных (Постановление Правительства РФ от 16.12.2017 N 1567)

• Сроки оплаты труда. Проблемы с выплатой авансов. Выплата отпускных

• Страховые взносы. Перечень выплат, не облагаемых взносами. Верховный Суд о порядке уплаты взносов с выплат социального характера. Особенности обложения взносами отдельных выплат

• Отчетность по страховым взносам. Новые формы отчетности с 2018г. (Расчет по страховым взносам, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ). Взаимоувязка показателей отчета в части пенсионного страхования. Особенности заполнения отчетных показателей по ФСС России. НДФЛ. Новые «коды» доходов и вычетов, как они повлияют на исчисление и уплату налога

• Отчетность по НДФЛ. Особенности формирования показателей отчетности по НДФЛ, увязка показателей 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Требования ФНС России о порядке признания факта «завершения операции» для формирования показателей раздела 2 формы 6-НДФЛ.

• Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018г.

• Слушателями получены ответы на вопросы.

В семинаре приняли участие специалисты: ООО «Сибгидростройпроект», ООО «Аганречтранс», АО «Нижневартовскавиа», ООО «БЮРО», АО «Гордезстанция», ООО «ЮСТ», ООО ТД «Эконо-тех» и др.

Участникам семинара предоставлен раздаточный материал.

Профессиональным бухгалтерам, членам ИПБ России зачтено 10 часов в счет ежегодного повышения профессионального уровня, а также слушателям выдано Свидетельство установленного образца о прохождении обучения.

Уважаемые коллеги, будем рады видеть Вас среди участников наших мероприятий!