11 декабря 2017 года в нашем Институте состоялся семинар для руководителей службы персонала, начальников и инспекторов отделов кадров, специалистов по охране труда, а также  бухгалтеров ведущих кадровый учет и специалистов юридических отделов на ​тему: «Кадровые задачи в 2017-2018гг: толкование и применение на практике. Профессиональные стандарты в реальности».

Спикером семинара выступила Карпенко Надежда Николаевна - к.э.н., государственный служащий, начальник отдела кадров ФНС России, эксперт по кадровым вопросам, доцент Института экономики и антикризисного  управления (г. Москва).

На семинаре освещенные и рассмотрены вопросы:

•  Новые аспекты трудовых взаимоотношений между работником и работодателем.Электронный листок нетрудоспособности. Что нужно знать?
  • Оформление приема на работу.  Заключение трудового договора. Требования законодательства о защите персональных данных.
  • Особенности регулирования труда работников микропредприятий и ИП. Глава 48.1 ТК РФ.
  • Правовое регулирование и практика прекращения трудового договора.
  • Типичные ошибки при оплате труда.
  • Охрана труда. Специальная оценка условий труда в 2017 году.
  • Профессиональные стандарты. Анализ вступивших в силу изменений в законодательстве. Федеральный закон N 122-ФЗ.
  • Независимая оценка квалификации. Федеральный закон N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" и Федеральный закон N 239-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".
  • Трудовые споры.
  • Ответы на вопросы слушателей и практические рекомендации.

Участвовали в семинаре специалисты таких организаций нашего города, как:  ООО «НВ-Сибирь-Строй»,  ООО «ЮграЭнергоСтрой», ООО «Суздальцев», КОУ НШООВЗ №1, ООО «Сервис-Кран», ООО «Зенит-Сервис»,  МКУ УМТО, ООО «Нефтегазтехника», ООО, «ЮТК»,  ООО «Аган-Заслон»,  Детский сад №48, Детский сад №49, ООО «Ситэк-Транс»,  ООО «НГСТС».

Участники семинара отметили высокий профессионализм лектора, приглашенного впервые в г. Нижневартовск, и приятную атмосферу,  в которой прошло мероприятие: «Данный семинар был  полезным, содержательным  и  очень интересным».

По окончании семинара слушатели получили справочно-информационный материал и Свидетельство установленного образца о прохождении обучения.