Пресс-релиз авторского семинара Сюткиной Минзили Галиулловны 14.02.2018

14 февраля 2018 года в рамках спецкурса для профессиональных бухгалтеров состоялся авторский семинар Сюткиной Минзили Галиулловны на тему:​ ​ «Организация системы внутреннего контроля. Её роль в организации экономической и налоговой безопасности. Управление рисками».

Спикером выступила Сюткина Минзиля Галиулловна – к.э.н., генеральный директор ООО «Югра-аудит»,  член Правления СРО ААС, директор по региональной политики СРО ААС, аттестованный аудитор,  генеральный директор ООО «Югра-аудит», руководитель Югорской палаты профессиональных бухгалтеров и аудиторов,  аттестованный преподаватель ИПБ России, член Палаты Налоговых Консультантов (г. Нижневартовск).

На семинаре рассмотрены следующие актуальные вопросы:

• Обоснование системы внутреннего контроля. Право или обязанность? Кому и для чего она нужна?
  • Законодательство об организации внутреннего контроля на предприятии.
  • Высокоэффективная концепция внутреннего контроля - один из потенциальных источников увеличения прибыльности хозяйствующего субъекта и сохранности объектов собственности; концептуальная модель системы внутреннего контроля. Рекомендации по ее разработке.
  • Методические рекомендации по организации системы внутреннего контроля для малых и средних предприятий, крупных предприятий, имеющих холдинговую организацию

Система внутреннего аудита на современном предприятии:

• Предназначение, цели и задачи внутреннего аудита, в том числе, по обеспечению экономической безопасности предприятия; задачи внутреннего аудита по обеспечению деятельности системы управления рисками предприятия.
  • Работа с дебиторской, кредиторской задолженностью. Методы, направленные на ликвидацию задолженности, исключения рисков и повышения платежеспособности организации.
  • Ответы на вопросы слушателей.

В семинаре приняли участие главные бухгалтеры и бухгалтеры следующих компаний: ООО «ЛОГИСТИК-СЕРВИС», ООО «УралКразСнаб плюс», ООО «Нижневартовскэнергонефтьсервис», ООО «САРОС»,  ООО «Форинэ», ООО «ПК Высотник», ООО «МетПром», ЗАО «КапРемСервис», ООО «Югра-Сервис», ООО «Нижневартовск лифт»  и др.

Участникам семинара предоставлен раздаточный материал. Профессиональным  бухгалтерам, членам ИПБ  России зачтено 10 часов в счет ежегодного повышения профессионального уровня, а также слушателям выдано Свидетельство  установленного образца  о прохождении обучения.

Отзывы слушателей

Зайцева Елена Сергеевна - главный бухгалтер ООО «Форинэ»:

«Являясь профессиональным бухгалтером и осознавая необходимость постоянного повышения квалификации, ежегодно посещаю учебные семинары, организуемые ЧОУ ДПО «СИМБО». Грамотные профессионалы, которых приглашают для освещения новейших изменений в бухгалтерском, налоговом учете, правилах начисления заработной платы и всех актуальных для каждого бухгалтера вопросах, кроме детального разбора методологических нюансов, дают практические рекомендации по решению различных профессиональных затруднений, отвечают на все вопросы аудитории.

Считаю также очень полезным сходить хоть раз в год на семинары, проводимые лично Минзилей Галлиуловной Сюткиной, поскольку, являясь руководителем одной из крупнейших и активных аудиторских фирм нашего региона, на своих лекциях она делится с аудиторией профессиональными наблюдениями и анализом актуальных бухгалтерских тем.

Ну, а за организацию в нашем городе ежегодного Окружного конкурса бухгалтеров, хочется от всех представителей профессии выразить огромную благодарность и низкий поклон и лично Минзиле Галлиуловне, и всем ее сотрудникам, поскольку только будучи настоящим энтузиастом можно на таком высоком уровне и не взирая на все нынешние сложности, устраивать такие общественные мероприятия».

Скурихина Эльвира Исхаковна - главный бухгалтер  ООО "УралКразСнаб плюс":

«Семинар очень понравился! Информация была подана в удобной и доступной форме. Получены ответы на вопросы по теме семинара и выходящие за его рамки. Спасибо большое!».